EN|RU|UK
 Политика Украины
  851  0

 Российский суд не пересматривал дело Владимира Балуха по существу, – правозащитник

Срок Балуху сократили всего на 2 месяца.

Сокращенный на два месяца приговор крымчанину Владимиру Балуху нельзя назвать результатом настоящего пересмотра дела судом, Как передает Цензор.НЕТ, об этом рассказал в эфире Радио Крым.Реалии эксперт Крымской правозащитной группы Владимир Чекрыгин.

"По сути, дело не пересматривали. Как и в прошлый раз, подход чисто формальный. Движение есть, а прогресса нет. В приговоре было написано, что Владимир Балух приобрел взрывчатые вещества и патроны в неустановленном месте, при неустановленных обстоятельствах, в неустановленное время. С такими формулировками решение можно было вообще отменить, но все сделали вид, что так и надо. Суд полностью игнорирует доводы и ходатайства защиты, не проводит экспертизы, не допрашивает свидетелей", – отметил правозащитник.

корреспондент Крым.Реалии.

Судья Тимур Слезко исключил из обвинения пункт о приобретении боеприпасов. В связи с этим приговор изменили до 3 лет и 5 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

При этом в ходе заседания суд отказал в удовлетворении ходатайств о вызове свидетелей, которых не допросили во время судебного следствия, также в проведении дополнительных экспертиз, истребовании дополнительных документов и осуществлении аудиозаписи силами суда.

Также читайте: Апелляцию украинского активиста Балуха оккупационный суд рассмотрит 14 марта

Напомним, ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке его дома 90 патронов и несколько тротиловых шашек.Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию – из-за флага Украины, который находился во дворе его дома.

Подконтрольный Кремлю Раздольненский районный суд 16 января приговорил украинского активиста Владимира Балуха, обвиняемого в хранении боеприпасов, к трем годам и семи месяцам колонии-поселения, штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4,6 тыс. грн) и взял его под стражу во время заседания.

В ходе рассмотрения дела, Балух не раз жаловался на состояние здоровья, в зал суда вызвали "скорую". Министерство иностранных дел Украины потребовало от России допустить врачей к украинскому активисту.

Источник: https://censor.net.ua/n3056039
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FcElVWE5PUXpjd1dWQlNhRk5FVVd0MFF6Y3dURVJSZEU1RE5EQk1lbEYxVGtkQlRIa3ZVWFk1UjBFd1RHcFJjemxES3pCTVRGRjJkRWRCWms1SFFUQk1XRkYyT1VkQk1FeFlVbWRrUjBJd1RHcFJkVWg2VVhZNVIwRXdURVJSYzNSREt6Qk1abEZ6VGtkS01FeHFVbWQwUXprd1RHcFJkWFJETkE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх