EN|RU|UK
 За рубежом
  737  8

 Польша готова поддержать ужесточение санкций против России после попытки отравления в Великобритании, - глава МИД Чапутович

Варшава не сомневается, что Россия причастна к попытке убийства бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, и готова поддержать вопрос о расширении санкций против РФ.

Об этом во время совместной пресс-конференции в Лондоне с британским коллегой Борисом Джонсоном заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Польша будет инициировать обсуждение этого вопроса на заседании Совета ЕС по иностранным делам в понедельник, 19 марта.

"Если речь идет о санкциях, то Польша поддержала бы такие действия. Конечно, двух стран (Польша и Великобритания) недостаточно для этого, но будем дискутировать над этим вопросом. Я выразил свою готовность поднять эту тему в понедельник во время заседания Совета ЕС по иностранным делам и чтобы эта тема была введена в план дискуссии", - отметил Чапутович.

По его убеждению, международное сообщество должно мобилизоваться вокруг этого вопроса и показать России "свою решительность и несогласие с нарушением международного права".

 Глава МИД Польши отметил, что у Варшавы нет сомнений относительно того, что Россия причастна к попытке убийства в Великобритании бывшего офицера российского ГРУ и сотрудника британской разведки Сергея Скрипаля.

Напомним, 12 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

Мэй также заявила, что Великобритания до вечера вторника, 13 марта, ждет от Москвы объяснений в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ. После этого Лондон будет готов принять самые серьезные ответные меры.

Напомним, 4 марта проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, и его дочь Юлия пострадали в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Источник: https://censor.net.ua/n3056038
TUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1SFFUQk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZJZWxGemRFZE1NRmxJVW1rNVF6Y3dUSEpSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXhxVW1oVFJGRjBUa00wTUV3dlVYVTVReXN3VEhwUmMwNUhRekJNTjFGemFUaDJNRXRtVVhOT1F5OHdXVkJTWjNSREt6Qk1URkYxVGtkSVprNURhREJNY2xKblRrTTBNRXd2VVhOT1F6Y3dXWGQyVERsSFFqQk1SRkYyWkVNMk1GbGlVWFZPUXpSbVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх