EN|RU|UK
 Политика Украины
  1405  20

 Суд признал противоправным решение горсовета о досрочном прекращении полномочий мэра Николаева Сенкевича, - "Самопомич"

Центральный районный суд Николаева признал противоправным решение городского совета о досрочном прекращении полномочий мэра Николаева Александра Сенкевича.

Как сообщили "Интерфакс-Украина" адвокаты А.Сенкевича, согласно решению суда, исковые требования экс-мэра удовлетворены в полном объеме, а решение Николаевского горсовета о досрочном прекращении его полномочий и освобождения его от должности городского головы признано противоправным, передает Цензор.НЕТ.

По словам судьи Центрального райсуда Николаева Натальи Черенковой, при принятия решения депутатами горсовета были нарушены принципы верховенства права.

Как пояснили адвокаты, у оппонентов А.Сенкевича есть 30 дней для подачи апелляционной жалобы на данное решение суда.

"Суд восстановил Александра Сенкевича в должности городского головы Николаева", - говорится в сообщении на странице "Самопомочи" в Фейсбуке.

Как сообщал Цензор.НЕТ, Николаевский горсовет на внеочередной сессии 5 октября проголосовал за досрочное прекращение полномочий городского головы Александра Сенкевича. Это решение поддержали все 42 депутата, которые принимали участие в голосовании (в целом в горсовете 54 депутата). Впоследствии А.Сенкевич обратился в суд с иском о признании недействительным решения горсовета о досрочном прекращении его полномочий в должности городского головы.

А.Сенкевич, кандидат от Объединения "Самопомич", избран мэром Николаева во втором туре выборов городского головы в ноябре 2015 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3056037
VEhrdlVXOWtRekV3VEROUmRYUkRNVEJNVEZGMVRrZElUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUV4NlVtcGtSMEZtVGtOb01FeEVVWFpPUXlzd1RDOVJkblJET0RCTWFsSm9NM3BSYm1SRE5EQk1jbEYyZEVNM01FeEVVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх