EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  4310  18

 Пострадавших в Гудаури иностранцев на вертолетах доставили в Тбилиси, у гражданина Украины сломана рука

Два человека, пострадавших во время аварии на канатной дороге горнолыжного курорта Гудаури, на вертолете отправлены в Тбилиси.

 Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Эхо Кавказа.

Канатная дорога вышла из строя примерно в 13:30 по тбилисскому времени. В результате аварии несколько гондол, на которых находились туристы, съехали к нижней станции канатной дороги и столкнулись друг с другом. В местную амбулаторию были доставлены восемь человек, семеро из которых иностранцы - граждане Украины, Швеции и России. Двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии - это гражданин Украины и гражданка Швеции, которая беременна.

Как ранее заявил министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко, у гражданина Украины сломана рука и раны на голове. Между тем, у гражданки Швеции наблюдаются боли в области спины. По словам министра, опасность их жизням не угрожает, оба пациента будут доставлены в Национальный медицинский центр им. Гудушаури. Ожидается, что в ближайшее время из Гудаури будет выполнен еще один вертолетный рейс, посредством которого в Тбилиси доставят третьего пострадавшего.

Аварийное отключение электричества рассматривается в качестве одной из возможных причин аварии. Между тем, компания Energo-Pro Georgia сообщила, что на горнолыжном курорте Гудаури не зафиксировано подобных фактов.

Источник: https://censor.net.ua/n3056000
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmMwNUhRVEJNYWxKcU0zcFJjemxES3pCWlJGSnBNM3BSYXpsSFFUQlpVRkYwT1VNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх