EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7539  33

 Отношения между Украиной и Польшей "не в лучшей форме", это недопустимо, - Яценюк

Нельзя жить только историей. Мы должны жить будущим и творить это будущее.

Об этом лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк сказал во время международной конференции "Революция, война и ее последствия" в Варшаве 16 марта, сообщили в пресс-службе "Народного фронта".

Отношения между Украиной и Польшей не в лучшей форме, это недопустимо, - Яценюк 01

Читайте: Международный симпозиум "Революция, война и их последствия" проходит в Варшаве: будут обсуждать события в Украине

Он отметил, что сейчас отношения между Украиной и Польшей находятся "не в лучшей форме": "Это недопустимо. Потому что мы не просто соседи, мы не просто близкие - мы те страны и народы, которые пережили очень много в прошлом и которые должны делать все для будущего ".
"Понимаю необходимость исторического диалога. Но мы не можем жить только историей. Мы должны научиться творить историю и жить будущим, и творить это будущее ", - подчеркнул лидер" Народного фронта ".

"Поэтому я убежден, что мы найдем в себе внутренние силы, чтобы продемонстрировать всем, в том числе и России, которая только аплодирует от напряжения между Украиной и Польшей, что мы сильные и мудрые, и мы никому не дадим расколоть украинско-польское единство" , - отметил Арсений Яценюк.

Международная конференция "Революция, война и ее последствия", которая проходит в Варшаве, посвящена событиям в Украине с 2014 года, незаконной аннексии Крыма и российской агрессии на Донбассе и их последствям для Украины и Европы, вопросам информационных войн и гибридной агрессии. В конференции принимают участие 45-й президент Франции Франсуа Олланд, глава Украинской греко-католической церкви Святослав Шевчук, известные украинские и европейские деятели.

Источник: https://censor.net.ua/n3055985
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх