EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  17487  219

 Путин отпустил Савченко на условиях ее вербовки спецслужбами РФ, - Винник. ВИДЕО

Народный депутат от БПП Иван Винник уверен, что обязательным условием для освобождения Надежды Савченко из российской тюрьмы было ее согласие работать в дальнейшем на спецслужбы РФ.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ

...

"Убежден, что факт вербовки российскими спецслужбами был одним из условий, в связи с которым Путин согласился отпустить ее домой... С одинаковым статусом и с одинаковым уровнем внимания, например, гражданин Украины Сенцов. Я пришел к выводу, что Сенцов не сломался, а Надежда сломалась", - сказал нардеп, добавив, что действия Савченко, которые фактически легитимизируют идею путинской пропаганды о гражданской войне в стране, являются элементом госизмены.

По словам Винника, следственно-оперативные действия по Надежде Савченко осуществляются уже на протяжении 13 месяцев "фактически с момента ее посещения ОРДЛО".

"Поэтому идея, что она реализует какую-то стратегию не нова... Говорить, что правоохранительные органы ничего не сделали нельзя. Преступление предотвращено и задокументировано. Следственные действия продолжаются по ряду людей, и только треть инфрмации по этому преступлению опубликована", - подчеркнул он, отвечая на вопрос о бездеятельности украинских спецслужб.

Винник также сказал, что исключение Савченко из парламентского комитета по нацбезопасности и обороны никак не повлияет на его работу.

Ранее стало известно, что нардепы вывели Савченко из сессионного зала Рады, по информации СМИ, у нее в сумке были несколько гранат и "ствол". Комментируя данную информацию Савченко заявила: "Сегодня впервые увидела страх в глазах депутатов".

Напомним, утром 15 марта Генеральный прокурор Юрий Луценко внес в Верховную Раду три представления о снятии неприкосновенности, задержании и аресте народного депутата Надежды Савченко. Ее подозревают в попытке организации "вооруженного государственного переворота методом террора".

12 марта народного депутата Надежду Савченко вызвали на допрос в СБУ по делу о задержании руководителя Центра освобождения пленных Владимира Рубана.

8 марта правоохранители задержали главу Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, когда он пытался въехать с контролируемой боевиками территории так называемой "ДНР" на подконтрольную Украине территорию с арсеналом оружия.

9 марта Печерский райсуд Киева арестовал Владимира Рубана на два месяца без права залога.

По факту задержания Рубана глава СБУ выступил на специальном брифинге, где заявил, что целью Рубана и его сообщников было совершение террористического акта в центре Киева.

Источник: https://censor.net.ua/n3055976
VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEVXpCTWFsRjJaRU01TUV4cVVYVnBPSFl3UzFSUmIyUkRVbVpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх