EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  409  4

 Смена госсекретаря не несет нам какие-то дополнительные нюансы во взаимодействии. Это будет очень последовательное продолжение того, что мы делаем сейчас, - Климкин о назначении Помпео

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассчитывает на конструктивное сотрудничество с Майком Помпео на посту государственного секретаря США после его назначения.

Об этом в интервью ВВС Украина заявил глава МИД Украины Павел Климкин, отвечая на вопрос об ожижданиях от нового госсекретаря США, передает Цензор.НЕТ.

"Я абсолютно уверен, что это будет очень достойный и конструктивное сотрудничество. Все, что я знаю о нем, однозначно характеризует его как человека ценностей и принципов. Но при любом масштабе наше взаимодействие и союзничество - это не вопрос личностей. И в администрации США, и в Конгрессе, и в Сенате, везде есть консенсус относительно важности поддержки Украины. Смена госсекретаря не несет нам какие-то дополнительные нюансы во взаимодействии. Это будет очень последовательное продолжение того, что мы делаем сейчас. Но поскольку он был директором ЦРУ, прекрасно понимает масштабы российской угрозы и понимает в деталях, это ему очень пригодится на посту госсекретаря", - заявил Климкин.

Напомним, 13 марта Трамп уволил с поста госсекретаря Тиллерсона - из-за разногласий с ним по ряду внешнеполитических проблем. Вместо него назначил директора ЦРУ Майка Помпео - он вступит в должность в апреле.

Источник: https://censor.net.ua/n3055962
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMldIcFJiM1JETkRCTWRsRjFPVU14TUZsRVVtZGtReXN3VERFNE1Fb3ZVWFowUXpnd1RDOVJkR1JESzB4NUwxRnJPVU1yTUZsSVVYUk9RekV3VEM5UmMwNUhRVEJaVEZGelRrTTRNRXhZVVhaa1IwTkpUa05vTUV0cVVXdEllbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх