EN|RU|UK
 Политика Украины
  10038  42

 Россия предпринимает дальнейшие шаги по обновлению военной инфраструктуры в оккупированном Крыму для размещения ядерного оружия, - Зеркаль в Совбезе ООН

В МИД обращают внимание мирового сообщества, что Россия использует оккупированный Крым как стартовую площадку для военных интервенций в мире.

Заместитель министра иностранных дел Украины по европейской интеграции Елена Зеркаль отмечает, что Российская Федерация продолжает модернизацию военной инфраструктуры в оккупированном Крыму с целью размещения на полуострове ядерного оружия, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Как сообщили в Постоянном представительстве Украины при ООН, об этом шла речь в ее выступлении на заседании Совета безопасности ООН в формате Аррiа о ситуации в оккупированном Крыму.

"Мы наблюдаем ускоренную модернизацию в Крыму, которая уже изменила баланс безопасности в регионе", - заявила Зеркаль.

"Россия увеличила более чем вдвое численность своих вооруженных сил на полуострове и предпринимает дальнейшие шаги по обновлению крымской военной инфраструктуры для размещения ядерного оружия", - подчеркнула дипломат.

"Мы все знаем, что недавно Россия развернула второй батальон зенитно-ракетной системы С-400 "Триумф" в Крыму, когда первый батальон был развернут весной прошлого года. Эти системы способны уничтожать самолеты, беспилотники, крылатые и баллистические ракеты, дальность полета которых составляет до 400 км", - отметила Зеркаль.

"Иными словами, Москва превращает Крым в огромную военную базу с сухопутным, воздушным и морским компонентами, используя ее как стартовую площадку для ее военных интервенций в других регионах", - подчеркнула дипломат.

В этой связи она заметила, что одним из последних таких примеров является ее кампания в Сирии.

Источник: https://censor.net.ua/n3055939
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх