EN|RU|UK
 Политика Украины
  7905  58

 Россия фактически ведет третью мировую войну, - Климкин. ВИДЕО

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери свидетельствует о том, что Россия сознательно работает против Запада и против трансатлантического сообщества.

Об этом министр заявил в интервью ВВС Украина, сообщает Цензор.НЕТ.

Так, Климкин заявил, что Россия фактически ведет третью мировую войну, но гибридными методами.

...

"Это означает, что возникнет коалиция, которая должна противодействовать фундаментальной российской угрозе, поскольку Россия сейчас угрожает самому существованию ценностей западного мира. Мы должны честно сказать, и для себя в том числе, что находимся на переднем рубеже этой борьбы", - сказал он.

По словам Климкина, Россия поставила себя рядом с Северной Кореей, Сирией или Ираком Хусейна.

Напомним, 12 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

Мэй также заявила, что Великобритания до вечера вторника, 13 марта, ждет от Москвы объяснений в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ. После этого Лондон будет готов принять самые серьезные ответные меры.

В среду, 14 марта, Мэй объявила о решении Лондона выслать 23-х российских дипломатов, работающих на разведку: "Это будет самое крупное единовременное выдворение более чем за 30 лет. Это (эта мера) отражает факт, что российское государство не в первый раз действует в отношении нашей страны".

Напомним, расследование покушения на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжается десятый день. Проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Источник: https://censor.net.ua/n3055936
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMldIcFJiMlJETmpCWlJGRjFUa012TUV4RVVYVTVSMDFNZVM5UmMzUkRLekJNYmxGMlpFTjNaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх