EN|RU|UK
 За рубежом
  1190  9

 В парламентской ассамблее ОБСЕ призвали к "прозрачному" расследованию дела Скрипаля

Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала провести "прозрачное и достоверное расследование" отравления российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Как передает Цензор.НЕТ об этом говорится в сообщении на сайте организации.

"Я глубоко обеспокоен очевидным отравлением Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. Власти должны провести достоверное и прозрачное расследование, и лица, ответственные за это страшное преступление, должны быть привлечены к ответственности. Парламентская ассамблея ОБСЕ солидарна с Соединенным Королевством, государством - участником ОБСЕ, и ожидает полного сотрудничества всех сторон в ходе продолжающегося расследования", - заявил глава глава ПА ОБСЕ Джордж Церетели.

Напомним, 12 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

Мэй также заявила, что Великобритания до вечера вторника, 13 марта, ждет от Москвы объяснений в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ. После этого Лондон будет готов принять самые серьезные ответные меры.

Напомним также, расследование покушения на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжается десятый день. Проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Источник: https://censor.net.ua/n3055892
TUV4TVVtazVSMEl3V1haUmRUbEROakJNUVdjd1dVUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00xTUZsSVVYVjBRelF3V1ZWbk1FeFVVWFZPUXk4d1RIWlJkblJET0RCTVJGSm5kRU1yTUV4SmRrdzVRMmd3VEhKU1owNUROREJNTDFGelRrTTNNRmwzZGt3NVEyVXdTa2hSYjJSRFZnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх