EN|RU|UK
 За рубежом
  2187  19

 ФБР и министерство внутренней безопасности США предупредили американские энергокомпании о киберугрозе со стороны России

ФБР и министерство внутренней безопасности США предупредили компании, работающие в американском энергетическом секторе, о необходимости пересмотра их систем обеспечения безопасности ввиду "киберугрозы со стороны России".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В предупреждении утверждается, что скоординированная кибератака на инфраструктуру США началась в марте 2016 года.

"Гардиан", ссылаясь на американских представителей, пишет, что "в операционных системах нескольких организаций и компаний, работающих в энергетическом, ядерном секторах США, а также в сфере водоснабжения, выявлены зловредное программное обеспечение и другие свидетельства кибератак, следы которых ведут в Москву".

"По оценкам министерства внутренней безопасности, за хакерскими атаками на организации энергетического сектора США стоят хакеры российского правительства", - цитирует "Гардиан" слова высокопоставленного американского чиновника, отмечая, что явно кибератака была скоординированной, и ее цель была выбрана преднамеренно.

"Министерство внутренней безопасности и ФБР характеризуют эту деятельность как кампанию по многоуровневому посягательству, предпринятому в отношении небольших коммерческих структур поддерживаемыми российским правительством лицами, действующими в киберпространстве, где они установили зловредное программное обеспечение и получили дистанционный доступ к сетям энергетического сектора", - приводит "Гардиан" выдержки из предупреждения.

"После получения доступа поддерживаемые российским правительством лица, действующие в киберпространстве, провели разведку в сетях и собрали информацию, касающуюся систем промышленного контроля", - отмечается в документе.

Ранее в четверг Минфин США объявил о новых санкциях в отношении российских физических лиц и структур в связи с кибератаками и вмешательством в американские президентские выборы 2016 года.

"Администрация (США) противостоит пагубной российской киберактивности, включая попытки вмешательства в выборы в США, разрушительные кибератаки, а также посягательства, целью которых является критическая инфраструктура", - так прокомментировал введение санкций глава Минфина США Стивен Мнучин.

Источник: https://censor.net.ua/n3055877
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmMyUkRNVEJaUkZGelpFTXhNRXhtVVhaMFF5OHdURVJTWjJSRE9UQk1OMUpuWkVkRE1GbDRPREJMVkZGclpFTm5aazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2WkVOdk1FcEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх