EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2307  6

 148 граждан Украины находятся под стражей в Греции, в основном за перевозку нелегалов, - МИД

В Греции по состоянию на 5 марта задержаны и взяты под арест 148 граждан Украины, из них 132 задержаны за перевозку нелегальных мигрантов.

Об этом заявил на брифинге в четверг, 15 марта, заместитель директора Департамента Консульское службы - начальник Управления консульского обеспечения Василий Кирилич, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Во время встречи в Министерство юстиции Греции на прошлой неделе греческая сторона сообщила, что по состоянию на 5 марта в Греции задержаны и содержатся под стражей 148 граждан Украины, из них 105 приговорены к разным срокам отбывания наказания, в отношении 43 продолжаются следственные действия или дело находится на этапе досудебного следствия .. Из этих 148 граждан Украины за перевозку нелегальных мигрантов задержаны 132 человека", - отметил Кирилич.

Он сообщил, что остальные наши соотечественники задержаны греческой полицией по совершение других преступлений, в частности мошенничество, кражи, транспортные происшествия.

Чиновник отметил, что в МИД продолжают констатировать рост динамики задержаний граждан Украины за перевозку нелегальных мигрантов, поэтому указанная цифра может увеличиваться.

Заместитель директора Департамента Консульское службы также проинформировал, что в 2017 году по решению судов досрочно освобождены 16 граждан Украины, осужденных за перевозку нелегальных мигрантов и отбывших треть срока. В этом году греческие суды освободили 3 украинцев после отбывания трети или и меньше срока наказания.

Источник: https://censor.net.ua/n3055861
VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU2pnd1dWQlJkWFJIUVRCTVJGRjFUa001TUZsaVVta3plbEZ1VGtOWk1FcFNPREJLVUZKblRrTXhNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх