EN|RU|UK
 Общество
  12835  51

 Кампания против Ройтбурда омерзительна, - глава Одесской ОГА Степанов

Глава Одесской ОГА Максим Степанов выразил возмущение грязной кампанией, развернутой против всемирно известного художника Александра Ройтбурда.

Речь идет о должности директора Одесского художественного музея на которую Одесский облсовет отказался утвердить Ройтбурда, несмотря на победу в открытом конкурсе.

Об этом сообщила пресс-служба  Степанова.

"Развернуть такую информационную кампанию против человека, вылить на голову человека столько грязи ... Это омерзительно и общего со здравым смыслом не имеет ничего. Я, на самом деле, не услышал никакой аргументированной критики программы Ройтбурда", - добавил Степанов.

Действительно, вместо обсуждения программы спасения музея, депутаты обсуждали картины Ройтбурда. И судя по всему, эти картины они и не видели, поскольку призывали искать их в Facebook, как, к примеру, один из критиков Ройтбурда Виталий Саутенков из "Оппоблока".

Сам Ройтбурд намерен в первую очередь улучшить материально-техническое состояние музея, и его сделать его более открытым. В частности, художник намерен изменить продлить время работы музея, разрешить посетителям фотографировать экспонаты и развивать сотрудничество с другими музеями. Примечательно, что назначить Ройтбурда директором музея призвали деятели многочисленные культуры. Поддержал это решение и министр культуры.

Степанов отмечает, что поддерживает назначение художника. "Ройтбурд - художник с мировым именем. Есть ли у вас на примете человек с более крупной базой контактов и с бОльшими возможностями привозить в Одессу лучшие мировые выставки?  Я хочу одного - чтобы Одесса действительно сохраняла культурное наследие, а не просто говорила об этом. Нашему музею нужен менеджер, который позволит делать успешные экспозиции, куда будут приезжать туристы из других городов ", - добавил Степанов.

На сегодня музей находится в катастрофическом состоянии, там протекает крыша, а уникальная коллекция находится под угрозой уничтожения.

Источник: https://censor.net.ua/n3055830
VEhrdlVXOWtSME13VEZoUmRqbERkekJNTTFGMmRFTjVTVTVEWXpCTVJGRjFkRWRDTUV4cVVYWkRPSFl3VEhwU1p6bERNekJNV0ZGMVdIcFJiblJETURCTVdGSm5aRWRDTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх