EN|RU|UK
 За рубежом
  6162  21

 МИД Британии: новые санкции могут коснуться "коррумпированных" соратников Путина

Санкции Великобритании в ответ на отравление экс-агента ГРУ России Сергея Скрипаля и его дочери могут коснуться соратников президента России Владимира Путина, подозреваемых в коррупции, сообщил 15 марта британский министр иностранных дел Борис Джонсон.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии. Как заявил Джонсон BBC, Национальное агентство по борьбе с преступностью рассматривает большое количество потенциальных фигурантов "черного списка". Он отметил, что речь идет о коррупционерах, обязанных своим положением Путину и тем, что разбогатели благодаря связям с ним. Эти люди будут находиться под особым вниманием британской полиции.

Других подробностей Джонсон не привел.

Министр иностранных дел Великобритании также заявил, что нападение было "способом показать, что происходит с людьми, которые восстают" против режима в России.

Джонсон сообщил, что образец нервно-паралитического вещества, которое, по данным британских следователей, использовали для отравления Скрипаля и его дочери, отправят в Организации по запрещению химического оружия для анализа.

Напомним, 12 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

Мэй также заявила, что Великобритания до вечера вторника, 13 марта, ждет от Москвы объяснений в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ. После этого Лондон будет готов принять самые серьезные ответные меры.

Напомним, расследование покушения на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжается десятый день. Проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Источник: https://censor.net.ua/n3055757
TUV4TVVtazVSMEl3V1haUmRUbEROakJNUVdjd1dVUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00xTUZsSVVYVjBRelF3V1ZWbk1FeFVVWFZPUXk4d1RIWlJkblJET0RCTVJGSm5kRU1yTUV4SmRrdzVRMll3V1ZCU1ozUkROREJNTVRnd1NsUlJkSFJES3pCTU0xSm5aRU1yTUV3eFpqQktTRkYyZEVkQk1FeHFVbWRZZWxGdlpFTTJNRmxFVVhWT1F5OHdURVJSZFRsSFRVeDVMMUZyZEVNeE1FeDJVWFZPUXpZd1REZFJjMlJIUVRCTWFsSm5kRU4zTUV3elVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх