EN|RU|UK
 Политика Украины
  7007  137

 МВФ рекомендует Украине установить рыночные цены на газ

По мнению МВФ, рыночные цены исключат практику скрытых и лишенных адресности субсидий.

Международный валютный фонд порекомендовал Украине установить рыночные цены на газ. По мнению МВФ, рыночные цены на газ сделают невозможным практику скрытых и лишенных адресности субсидий, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Таким образом постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман прокомментировал позицию президента Украины Петра Порошенко относительно требований кредиторов. Реформирование цен на энергоносители, отметил он в ответ на вопрос издания, является одним из наиболее определяющих достижений в Украине в течение последних лет.

Президент Порошенко раньше предполагал, что решение Стокгольмского арбитража может изменить требования Фонда.

"Остается важным, чтобы цены на газ определялись рынком, что сделает невозможным как сегментацию рынка, так и возвращение к практике скрытых и лишенных адресности субсидий", - подчеркнул Люнгман.

Он добавил, что текущая система субсидий на жилищно-коммунальные услуги защищает наиболее уязвимые домохозяйства от роста цены на газ.

 

Напомним, именно цена на газ является одной из тем споров Киева и МВФ. Последний требует доведения цен на газ для населения до рыночного уровня - речь идет о подорожании на 30 процентов до 1 апреля.

Источник: https://censor.net.ua/n3055746
VEhrNGRrdzVRMVF3VEVSUmRETjZVVzVPUTFNd1MxRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх