EN|RU|UK
 За рубежом
  7575  47

 Боюсь, что доказательства того, что это была Россия, неоспоримы, - Джонсон об отравлении Скрипаля

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал неоспоримыми доказательства причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

"Я боюсь, что доказательства того, что это была Россия, неоспоримы", - сказал министр в четверг в эфире телепередачи BBC Breakfast, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Б.Джонсон также заявил, что, по его мнению, на неоспоримую вину России указывает ее самодовольная и саркастичная реакция на отравление в Солсбери.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Это нападение не должно остаться без последствий. Москва должна создать прозрачность, - глава МИД ФРГ Маас об отравлении Скрипаля

Как отмечает телеканал Sky News, он добавил, что Великобритания продолжить вести диалог с другими странами о противостоянии России. "Мы продолжим доказывать нашим друзьям и союзникам, что как международное сообщество мы должны противостоять России", - сказал Б.Джонсон.

Глава МИД также сказал, что ему пока неизвестно о вероятном ответе России на решение Великобритании выслать 23 российских дипломата, отмечает телеканал. "Мы считаем, что то, что мы сделали, соизмеримо с тем, что мы видели на улицах Солсбери", - заявил Б.Джонсон, добавив, что С.Скрипаль и его дочь по-прежнему находятся в критическом состоянии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия несет ответственность за безрассудную атаку с применением нервно-паралитического вещества на Скрипаля и его дочь, - Белый дом

Напомним, 12 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

Мэй также заявила, что Великобритания до вечера вторника, 13 марта, ждет от Москвы объяснений в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ. После этого Лондон будет готов принять самые серьезные ответные меры.

Напомним, расследование покушения на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжается десятый день. Проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Источник: https://censor.net.ua/n3055705
TUV4TVVtazVSMEl3V1haUmRUbEROakJNUVdjd1dVUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00xTUZsSVVYVjBRelF3V1ZWbk1FeFVVWFZPUXk4d1RIWlJkblJET0RCTVJGSm5kRU1yTUV4SmRrdzVRMVV3VEdKUmRuUkRPVEJaU0ZGMmRFTTVXRGxEVWpCTU4xSm5Ua00wTUZsR09EQkxTRkYxZEVkQk1FeHFVWFk1UTNjd1RIWlNha000ZGpCTU4xSm5kRWRCTUV4RVVYTjBRemN3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1NreFJkR1JETnpCTWFsRjFkRU1yTUV4SVVtZE9RelF3V1V4UmMwNURPVEJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх