EN|RU|UK
 За рубежом
  10313  47

 Это нападение не должно остаться без последствий. Москва должна создать прозрачность, - глава МИД ФРГ Маас об отравлении Скрипаля

В Берлине считают, что нежелание Москвы сотрудничать с Великобританией в деле расследования отравления двойного агента Сергея Скрипаля не должно остаться без ответа.

Об этом заявил новый министр иностранных дел Хайко Маас в первой же своей речи в новом качестве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Разочаровывает то, что Россия, похоже, не готова внести свой вклад в расследование. Москва должна создать прозрачность и встать на позицию - или на двусторонней основе с Великобританией, или в рамках Организации по запрещению химического оружия (ОВКВ)", - заявил Маас.

Ему и всему правительству понятно, что это нападение не должно остаться без последствий, что преступники должны понести наказание. Поэтому в Берлине "прекрасно понимают, что Великобритания должна была реагировать".

"Германия и в дальнейшем будет оставаться в тесном контакте с британским правительством по этому вопросу", - добавил министр.

Напомним, 12 марта премьер-министр Тереза Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в РФ.

Мэй также заявила, что Великобритания до вечера вторника, 13 марта, ждет от Москвы объяснений в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ. После этого Лондон будет готов принять самые серьезные ответные меры.

Напомним, расследование покушения на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжается десятый день. Проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Источник: https://censor.net.ua/n3055675
TUV4TVVtazVSMEl3V1haUmRUbEROakJNUVdjd1dVUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa00xTUZsSVVYVjBRelF3V1ZWbk1FeFVVWFZPUXk4d1RIWlJkblJET0RCTVJGSm5kRU1yTUV4SmRrdzVRMmd3VEhKU1owNUROREJNTDFGelRrTTNNRmw0T0RCS2VsRnpUa04zTUZsRmRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05UTUV4WVVYVTVRelF3VEhKUmRuUkRlREJaUkZGMVRrZERNRXhFVVhaa1F6UXdXVGs0TUVwUVVYUmtSMEV3VEhwUmMwNURPVEJNYWxKcU0zcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх