EN|RU|UK
 Общество
  13878  12

 При перерасчете пенсий бывшим работникам МВД будут учитываются только выплаты, установленные полицейским, - образцовое решение ВС

Верховный суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда рассмотрел образцовое дело по иску пенсионера Министерства внутренних дел Украины к ликвидационной комиссии Управления МВД Украины в Винницкой области.

"Истец просил признать противоправной бездеятельность комиссии по несоставлению новой справки о размере денежного обеспечения для пересчета ему пенсии; обязать комиссию изготовить такую ​​справку и направить ее в Пенсионный фонд Украины. По мнению истца, комиссия противоправно не включила в справку всех видов денежного обеспечения, которые начислялись ему во время прохождения службы, и отметила премии в размере, меньшем тех, что получал истец", - цитирует Цензор.НЕТ сообщение пресс-службы судебной власти Украины.

Суд пришел к выводу о необоснованности требований и отказал в удовлетворении иска.

"Суд отмечает, что в соответствии со ст. 63 Закона Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" перерасчет пенсий лицам начальствующего и рядового состава милиции осуществляется с учетом видов денежного обеспечения, установленных законодательством для полицейских", - информируют в суде. Также указывается, что согласно Порядку проведения перерасчета пенсий, назначенных в соответствии с Законом Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", утвержденному постановлением Кабмина от 13 февраля 2008 года № 45, дополнительные виды денежного обеспечения и премии, отменены или такие, которые не выплачиваются на момент возникновения права на перерасчет пенсии по соответствующей должности, для перерасчета пенсии не учитываются.

"Таким образом, Суд пришел к выводу, что надбавка за выполнение особо важных заданий, которую получал истец, правомерно не указана в справке о размере денежного обеспечения, а оснований для учета премии в размере, как получал истец, нет, поскольку таких надбавок и премий не получали на момент пересчета полицейские на соответствующих должностях", - говорится в решении.

В то же время, решение может быть обжаловано в Большой палате Верховного суда в течение тридцати дней со дня его принятия.

Источник: https://censor.net.ua/n3055648
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoUmRtUkhRakJNYWxGMmRFTTVNRXhZVW1kT1IweG1Ua012TUV4WVVYWmtSMEl3VEdwU2FqTjZVbWRPUXpFd1dXcFJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBTWjJSSFJEQk1Vamd3VEM5UmRHUkhRVEJNV0ZKblRrTjNNRmxJVW1nNVF6RXdXVW80TUVwTVVYUmtSMEV3V1ZoUmRuUkRlVEJNTTFKcE9VTTFTVTVEYURCWlVGRjBTSHBSYms1RFV6QktVVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх