EN|RU|UK
 Политика Украины
  931  11

 Инвестиционный потенциал Украины в области возобновляемой энергетики оценивается в 12 млрд евро, - Зубко

Украина стремится не только уменьшить энергопотребление и модернизировать коммунальные предприятия, но и развивать возобновляемую энергетику, отказываясь от классических энергоносителей.

Мы оцениваем инвестиционный потенциал Украины в области возобновляемой энергетики в 12 млрд евро, которые необходимы до 2020 года для имплементации Национального плана по возобновляемой энергетики. Об этом на украинском-австрийском экономическом форуме сообщил Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал.

"Мы приняли несколько законов, которые позволяют при производстве тепла из альтернативных источников энергии в коммунальных предприятиях дополнительно устанавливать стимулы, тем самым мотивировать инвестиции в это направление. Также ожидаем принятия парламентом законопроекта по защите инвестиционной составляющей коммунальных предприятий, полученной от международных финансовых организаций на реализацию проектов в Украине ", - отметил Геннадий Зубко.

По его словам, сегодня Украина имеет лучший тариф по солнечной энергетике - 15-16 евроцентов за 1 кВт.

"Украина сегодня стремится привлечь инвестиции в возобновляемую энергетику. Уменьшение потребления энергии, уменьшение расходов при поставке электро- и тепловой энергии в жилые дома - это путь к энергонезависимости страны. И это один из главных мейнстримов Украины ", - подчеркнул чиновник.

Источник: https://censor.net.ua/n3055577
VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFGelRrTTNNRmw2VW1kMFF6RXdXVVJSZG1SRGR6QlpURkYxVGtONU1Fd3pVWE5PUjFCSlRrZE9NRXd6VVhSa1IwRXdURkJSZEdSSFF6Qk1hbEYxZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх