EN|RU|UK
 Экономика
  1664  3

 В Офисе крупных налогоплательщиков разработали проект внедрения единого казначейского счета для уплаты всех налогов

Начальник Офиса крупных налогоплательщиков ГФСУ Евгений Бамбизов предложил внедрить единый казначейский счет для уплаты всех налогов (кроме НДС) крупными плательщиками и полностью возложить их администрирование на Офис

Подробный проект такого комплексного обслуживания он изложил в своем блоге на "ЛІГА.net" и заверил, что система может начать работу уже з 1 января – при условии, что работа над внедрением начнется прямо сейчас.

Необходимость работы в этом направлении он обосновал тем, что это ощутимо облегчит плательщикам процедуру уплаты налогов: по его словам, сейчас 1364 предприятия совокупно подают более 27 тысяч отчетов в более чем 741 неосновное место учета. Кроме того, напомнил он, внедрение единого казначейского счета было внесено в План мероприятий по реализации Стратегии реформирования системы управления госфинансами на 2017-20 годы  и в План приоритетных мероприятий правительства на 2017 год.

Все необходимые для реализации проекта действия, включая законодательные изменения и разработку ПО, руководитель Офиса подробно описал в своем блоге. "Мы предлагаем принцип "Один плательщик – один координатор и единый счет", - подытожил он. 

Источник: https://censor.net.ua/n3055490
VEhrdlVXdGtRM2N3VEhwUmMyUkROREJNWmxGMmRFTjVUSGt2VVhaa1EzY3dUSFpSZG5SRGVqQk1aejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх