EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1284  93

 Петренко: "Около 600 тыс. детей попадают под влияние экономического насилия, не получая алиментов"

Минюст открыл публичный реестр злостных неплательщиков алиментов.

Как передает Цензор.НЕТ, сегодня, 14 марта на заседании Кабинета Министров Украины, министр соцполитики Павел  Петренко сообщил, что около 3 млн детей живут в неполных семьях.

"Около 600 тыс. детей попадают под влияние экономического насилия, не получая алиментов", - сообщил он.

По словам министра уже есть результаты работы новых инициатив правительства в этом направлении.

Минюст открыл публичный реестр злостных неплательщиков алиментов. 

"Около 170 тыс. лиц уже попали в этот реестр. Он ежедневно обновляется, и нас не волнует социальный статус неплательщика - там есть и депутаты, и чиновники", - говорит Петренко.

По словам Петренко, Минюст обратился к одной из парламентских партий в связи с тем, что один из местных депутатов-неплательщиков попытался угрожать госисполнителям и скрывал свои доходы, чтобы не платить деньги собственным детям.

"Если реакции со стороны партии не будет, мы озвучим фамилию депутата и это будет политическая ответственность", - сказал Петренко.

82. тыс должников попали под запрет на выезд за границу, еще 80 тыс. - были лишены права управления автомобилем. Около 7 тысяч лиц объявлены в розыск.

"Я это слышу и вот что думаю. Их нельзя называть должниками. Им надо дать юридический статус "подонок",- эмоцианально прервал отчет министра глава правительства Владимир Гройсман.

Кроме того, министерство юстиции намерено мотивировать сознательных родителей, которые платят алименты вовремя. Речь идет о налоговых льготах.

Источник: https://censor.net.ua/n3055483
VEhrdlVXNDVRekV3V1V4U1owNURNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEWmpCTVJGRnpkRU14TUV4emRrdzVRM2N3VEhaUmRVNURPREJNV0ZGMlpFZERNRmwwT0RCTVpsRnpUa2RDTUV4WVVYUk9RM2N3VEROUmRVNURNVWxPUXk4d1dVUlJjMDVEZVRCTWFsSm5kRU14TUV4MlVtcE9SMEl3V1V4UmMzUkRkMlpPUTJNd1RHcFJkbVJIVHpCWlNGSm5aejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх