EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7098  33

 "Результативность работы наших правоохранительных органов по экономическим преступлениям почти нулевая", - Южанина

В обществе давно назрела необходимость замены модели работы правоохранительных органов, которые занимаются борьбой с экономическими преступлениями.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявила глава Комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина

"Результативность работы наших правоохранительных органов по экономическим преступлениям почти нулевая из-за полностью неправильной модели расследования и огромной нагрузки на одного следователя. Например, на детектива в Литве или Румынии одновременно приходится от трех до десяти дел. Для сравнения, у нас тысяча дел, то на что рассчитываем?

А на днях уже вступают в силу поправки в УПК, в том числе и так называемая поправка Лозового, которой сокращаются сроки досудебного расследования. Наши правоохранительные органы ожидают правовой коллапс. Поэтому быстро расследовать такое количество дел физически невозможно. Не говоря уже о качестве", - отметила она.

Южанина подчеркнула, что в обществе давно назрела необходимость замены модели работы правоохранительных органов, которые занимаются борьбой с экономическими преступлениями.

"Это отмечали не только представители бизнеса, но и члены правительства. И мы все об этом слышали. Поэтому мы полностью забираем функции по расследованию таких преступлений у всех правоохранительных органов, чтобы аккумулировать в одном органе функции противодействия преступлениям в сфере публичных финансов. Это отражено в основной подследственности, которая переходит к Национальному бюро финансовой безопасности", - рассказала она.

Полный текст интервью с главой Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Ниной Южаниной читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://censor.net.ua/n3055294
VEhrdlVYSjBRekl3VEVSUmRtUkROREJNTTFGelF6aDJNRXd6VVhOT1F6Y3dURGRSY3psREt6Qk1URkZ6VGtkUVprNURPVEJNUkZGMU9VTXJNRXhRVVhaMFEza3dURVJTYW5sRVVYWk9RelF3VEhaUmRVNUhSekJNYWxKcU0zcFJibVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBSMHd3VEd0bk1FeHlVWFowUXpBd1RGaFJkWFJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх