EN|RU|UK
 Происшествия
  43245  250
Материалы по теме:

 Савченко требует от СБУ вручить ей повестку на допрос лично в руки. ДОКУМЕНТ

Народный депутат (внефракционная) Надежда Савченко, которую Служба безопасности Украины вызывает на допрос по делу задержанного руководителя украинского центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, требует вручить ей повестку лично в руки.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в ее обращении к главе СБУ Василию Грицаку, которое она опубликовала на своей странице в Facebook.

"В случае наличия намерения проведения с моим участием следственных действий, прошу передать мне наручно вызов на допрос в качестве свидетеля в Службу безопасности Украины, после чего в установленный законом трехдневный срок, согласно ст. 135 УПК, я прибуду на допрос", – написала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Повестка Савченко на допрос передана в аппарат Верховной Рады, - СБУ

 Савченко также подчеркнула, что официальной повестки о вызове на допрос она не получала, а "СМИ не является официальным и надежным источником оповещения".

Она также утверждает, что СБУ было известно о ее командировке в европейский парламент.

Савченко требует от СБУ вручить ей повестку на допрос лично в руки 01

Как сообщал Цензор.НЕТ, 8 марта правоохранители задержали лидера Центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, когда он пытался въехать с контролируемой боевиками территории так называемой "ДНР" на подконтрольную Украине территорию с арсеналом оружия.

9 марта Печерский райсуд Киева арестовал Владимира Рубана на два месяца без права залога.

По факту задержания Рубана глава СБУ выступил на специальном брифинге, где заявил, что целью Рубана и его сообщников было совершение террористического акта в центре Киева.

Источник: https://censor.net.ua/n3055254
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх