EN|RU|UK
 За рубежом
  16320  62
Материалы по теме:

 "Без воинских почестей, телекамер и посторонних глаз": под Екатеринбургом похоронили уничтоженного в Сирии наемника РФ из ЧВК "Вагнера" Гаврилова. ВИДЕО

В поселке Кедровое под Екатеринбургом похоронили Руслана Гаврилова, одного из наемников частной военной компании, предположительно уничтоженного в Сирии 7 февраля после удара сил коалиции во главе с США.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Настоящее время".

...

"Журналистов на прощании с наемником ЧВК "Вагнер" не было. Вся церемония, как и доставка тела на родину, прошли в обстановке строгой секретности. Никто не стал говорить о воюющих в Сирии земляках, хотя еще месяц назад на эту тему в поселке говорили без стеснения", - отмечает издание.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: Уничтоженных в Сирии наемников ЧВК "Вагнера" хоронят без почестей и не дают деньги на организацию похорон, - "Дождь". ВИДЕО

"Вот погиб парень молодой — семьи оставляют. Дети сейчас вот [без отца, а] мать воспитывай одна. Мне кажется [они] только ради своей выгоды. За бабки. Мне кажется так", – рассказывает Александра Павленко.

От общения с журналистами отказались и родные тех, кто воевал вместе в Гавриловым. Две недели назад родственники активно шли на контакт и достаточно критично высказывались о присутствии в Сирии российских наёмников.

"Он отсюда не один ведь уехал. Человек их там 7 или 8. Понятия не имею, кто их там завербовал", - говорил тогда житель Кедрового Геннадий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Если нет его живого, хоть кусочек домой бы привезли", - мать наемника РФ из ЧВК "Вагнера" Рубанова, пропавшего без вести, после разгрома колонны в Сирии

В общении без камеры родственники лишь заверяют, что все кедровчане, находившиеся в Сирии в момент удара, живы и сегодня находятся дома. Мать погибшего Руслана Гаврилова от общения с журналистами также отказалась. Месяц назад Фаина не скрывала, что сын уехал на войну за деньгами.

"Работы нормальной у него не было. Ну вот такая вот, двери да потолки вешать. Когда есть работа, когда нет. Хотелось ему заработать денег", - рассказывала мать погибшего.

О возможной выплате семье погибшего бойца изданию узнать ничего не удалось. Как сообщил месяц назад источник, пожелавший остаться анонимным, речь может идти о трёх миллионах рублей.

Напомним, в ночь с 7 на 8 февраля американские войска уничтожили колонну российских наемников численностью по различным оценкам от 300 до 500 человек, с танками, артиллерией и легкой бронетехникой, которая была направлена для захвата нефтяных месторождений в районе сирийского Дейр-эз-Зора.

Асадовское информагентство и министерство обороны России подтвердили факт атаки американских сил на колонну близ города Дейр-эз-Зор в Сирии. Также информацию о бое подтвердило министерство обороны США.

Источник: https://censor.net.ua/n3055251
TUV4TVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZKblpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsREx6Qk1OMUpvWkVNck1GbEVVWFowUXprd1dYUTRNRXd6VVhOT1F6RXdUSHBSZG1SRE5EQk1jbEYxUTBSUmIwNURhMlpPUTI0d1NreFJiV3c0YVRCS1RGRnpUa042TUV3elVYUmtSMEV3VEVGcFprNURhREJNYWxKblRrTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх