EN|RU|UK
 Общество
  11905  33

 Суд освободил от ответственности двух экс-боевиков по программе СБУ "Тебя ждут дома". ВИДЕО

Программой Службы безопасности Украины "Тебя ждут дома" уже воспользовалось 242 бывших участника незаконных вооруженных формирований террористических организаций "ДНР/ЛНР".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Так, в Донецкой области по программе СБУ суд освободил от уголовной ответственности двух бывших боевиков.

...

Оперативники спецслужбы установили, что житель Бахмута в 2014 году присоединился к террористической организации "ДНР". Находясь в составе ОПГ, он собирал подписи желающих вступить в ряды боевиков. После освобождения города силами антитеррористической операции человек добровольно покинул НВФ и некоторое время скрывался на территории Бахмута, опасаясь ответственности за свои противоправные действия.

Еще один житель Донетчины, как установили правоохранители, в Мариуполе в 2016 году вступил в одно из подразделений террористов и был направлен на передовые позиции боевиков вблизи села Луково Тельмановского района.

"Попав на передовую и увидев воочию все ужасы войны и многочисленные преступления боевиков против гражданского населения, мужчина решил оставить бандформирование и добровольно обратился в СБУ, предоставив всю необходимую помощь следствию", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после тщательной проверки сотрудники СБ Украины установили, что оба жителя Донетчины не принимали непосредственного участия в боевых действиях и не совершали других тяжких и особо тяжких преступлений. Поэтому суд освободил их от уголовной ответственности.

Также СБУ сообщает, что по условиям программы "Тебя ждут дома" 172 человека уже освобождено от уголовной ответственности, а в отношении еще семидесяти семи человек продолжаются судебные разбирательства.

Источник: https://censor.net.ua/n3055215
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх