EN|RU|UK
 Происшествия
  30127  196
Материалы по теме:

 В Нидерланды направлен запрос о помощи для выполнения следственных действий с участием подозреваемого Саакашвили, - Лысенко

Уголовное производство в отношении экс-президента Грузии и руководителя движения "Рух нових сил" Михеила Саакашвили приостановлено.

Об этом, как информирует Цензор.НЕТ, на своей facebook-странице написал спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

"В ходе досудебного расследования уголовного производства по подозрению М.Саакашвили, 06.03.2018 компетентным органам Королевства Нидерланды направлен запрос об оказании международной правовой помощи для выполнения процессуальных и следственных действий с участием подозреваемого М.Саакашвили. В связи с чем указанное уголовное производство приостановлено на основании п.3 ч.1 ст.280 УПК Украины, с целью экономии течения процессуальных сроков досудебного расследования до получения результатов международной правовой помощи. Досудебное расследование уголовного производства в отношении С.Дангадзе продолжается", - сообщает Лысенко.

Он уточнил, что Следственным отделом ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области осуществляется досудебное расследование уголовного производства по подозрению С.Дангадзе в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.15, ч.3 ст.28, ч.2 ст.256, ч.3 ст.28, ч.4 ст.110-2, ч.1 ст.15, ч.3 ст.28, ч.4 ст.110-2 УК Украины, а также уголовного производства по подозрению М.Саакашвили в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.3 ст.28, ч.1 ст.256.

"Выделение материалов досудебного расследования уголовного производства в отношении М.Саакашвили в отдельное уголовное производство не может негативно повлиять на полноту досудебного расследования других преступлений и судебного разбирательства", - уверены в ГПУ.

В Нидерланды направлен запрос о помощи для выполнения следственных действий с участием подозреваемого Саакашвили, - Лысенко 01

Напомним, 5 декабря правоохранители задержали Саакашвили. По данным СБУ, его подозревают в содействии участникам преступных организацийОтметим, что во время обыска в квартире экс-президент Грузии поднялся на крышу дома, где его и задержали правоохранители. Позже стало известно, что активисты вытащили Саакашвили из машины правоохранителей.

Генпрокурор Луценко позже заявил, что акции Саакашвили финансировал КурченкоТакже ГПУ обнародовала "переговоры соратника Саакашвили и представителя Курченко" и "переговоры Курченко и Саакашвили": "Я хочу построить с вами какую-то длинную историю".

Саакашвили, его соратники и адвокаты называют дело сфабрикованным, а задержание С.Дангадзе незаконным. Лидер "Руха нових сил" утверждает, что вообще не знаком с С.Курченко, а аудиозаписи своих разговоров с беглым бизнесменом, как и их экспертизу, называет фальсификацией и подтасовкой.

Источник: https://censor.net.ua/n3055178
TUV4VVVYUmtRemN3VERSbk1GbElVWE5PUTNjd1RISlJjMDVIU1RCTVRGRjFUa00zTUV4bmRrdzVRMmd3VEVSUmMwNUROakJNUkZKcFRrTjVNRXhxVVhVNVF6Um1Ua05pTUZsMlVtZGtRekV3VEROUmRYUkRLMHg1TDFGME9VTjNNRXd2VW1kT1F5c3dXVVk0TUVwUVVXNDVRMnBtVGtOa01FeHFVWFJPUXpFd1dVUlJkVGxEZHpCTU0xRjBUa2RN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх