EN|RU|UK
 За рубежом
  2375  81

 Это естественно, что польская власть требует уважения к исторической правде, в том числе к терминологии, - Дуда о законе об ИНП

Утверждение законов – это вопрос польской независимости, никто в этом не будет диктовать Польше.

Об этом президент Польши Анджей Дуда сказал в интервью изданию Dziennik Gazeta Prawna, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польши.

"Дональд Трамп повторяет, что обязанностью каждого президента является, прежде всего, забота об интересах своего государства. Это естественно, что мы, польская власть, хотим защищать Польшу от оскорблений, что требуем уважения к исторической правде, в том числе к терминологии. Это забота о польских национальных интересах. Для этого нас выбрали. Если кто-то в Америке этому удивляется, то я напомню, что утверждение законов – это вопрос польской независимости. Никто не будет нам диктовать. Я не позволю очернять доброе имя Польши. Во время Второй мировой войны погибли 3 миллиона поляков (граждан Польши) еврейской национальности, но погибли также более 2 миллионов поляков (граждан Польши) польской национальности. За помощь евреям полякам грозила смертная казнь", - отметил Дуда.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он обеспокоен решением Сената ПольшиКритически о законе высказывались в МИД Украины.

В Израиле документ вызвал бурю негодования. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его страна "не будет мириться с искажением правды, переписыванием истории или отрицанием Холокоста". Большинство депутатов Кнессета поддержали израильский законопроект, предложенный 31 января, согласно которому одобренный сенаторами Польши документ признается незаконным отрицанием Холокоста. Представитель Госдепа США Хизер Нойерт выразила опасения, что закон может навредить свободе слова в Польше, отметив, что формулировка "польские лагеря смерти" действительно является неточной и вводящей в заблуждение.

6 февраля Анжей Дуда подписал скандальный закон и отправил его в Конституционный суд.

Источник: https://censor.net.ua/n3055173
VEhrdlVXeE9SMFF3VEZSUmMwTTRkakJNWmxGelRrTTJNRXczVVhaWWVsRnVPVU1yTUV4MlVtcE9SMGt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх