EN|RU|UK
 Происшествия
  88226  465
Материалы по теме:

 "Трупов могли быть сотни. Все очень серьезно", - Луценко о деле Рубана

У следствия были все основания объявить главе "Офицерского корпуса" Владимиру Рубану, задержанному с крупной партией оружия, подозрение в подготовке террористического акта, который мог привести к множеству жертв.

Как передает Цензор.НЕТ об этом в эфире телеканала ZIK заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Всем, кто любит посмеяться, поиздеваться, постебаться над заявлениями о теракте: помните о кусках мяса, в которые превратили тела наших спецназовцев в Киеве и Мариуполе. То, что я знаю из материалов следствия: трупов могли быть сотни. Могу сказать, не раскрывая деталей: все очень, очень серьезно", – сказал глава ГПУ.

По его словам, Рубан может быть причастен к планированию теракта с применением минометов, автоматов, гранат и другого оружия.

"У нас есть видео, как автомобиль под управлением господина Рубана проезжает наш КПВВ (контрольный пункт въезда-выезда), заезжает на так называемую территорию "ДНР", автоматчики Захарченко (главарь группировки "ДНР" Александр Захарченко) садятся за руль, и в трех воинских частях Горловки закладывают оружие. Разворачиваются. За рудь садится Рубан. Потом – все видели его задержание", – рассказал Луценко.

Он добавил, что в ближайшее время следствие допросит от четырех до шести человек, причастных к перевозке оружия, а также завершит экспертизу голосов на аудиозаписях, один из которых, вероятно, – Рубана.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рубан - российский политический проект: презентация СБУ о деятельности руководителя "Офицерского корпуса"

Как сообщал Цензор.НЕТ, 8 марта правоохранители задержали лидера Центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, когда он пытался въехать с контролируемой боевиками территории так называемой "ДНР" на подконтрольную Украине территорию с арсеналом оружия.

9 марта Печерский райсуд Киева арестовал Владимира Рубана на два месяца без права залога.

По факту задержания Рубана глава СБУ выступил на специальном брифинге, где заявил, что целью Рубана и его сообщников было совершение террористического акта в центре Киева.

Источник: https://censor.net.ua/n3055163
TUV4bVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCWlJGSm5PVU40TUV4RVVYWmtRM2RNZVM5UmJUbEhSREJaWWxGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnZUa2RFTUV4SVVYTk9RemxKVGtOVE1FeDJVWE5PUXpBd1RHcFJkazVETkRCWlFYWk1PVWRETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх