EN|RU|UK
 Политика Украины
  2996  12
Материалы по теме:

 РФ и ее подчиненные из ОРДЛО медлят со следующей волной освобождений заложников, - Ирина Геращенко

Украинские парламентарии "используют все шансы, чтобы донести информацию о пленниках Кремля и заложниках на оккупированных территориях нашим международным партнерам".

Об этом написала первый заместитель Председателя Верховной Рады, уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко на своей facebook-странице, передает Цензор.НЕТ.

"Во время встречи с высоким представителем ЕС Могерини Анна Гопко и Мария Ионова передали ей письмо от родственников заложников и правозащитных организаций с просьбой провести специальные слушания в Европарламенте на тему политзаключенных с требованием усилить давление на РФ. А уже завтра Мария Ионова вместе с творческой группой фильма "Киборги" улетает в США, где состоится показ фильма. И во время многочисленных встреч с американскими политиками и чиновниками тема войны на Донбассе, в Крыму, заложников будет ключевой", - написала нардеп.

Она выразила уверенность, что коллеги донесут американским партнерам последнюю информацию, "в том числе и о безосновательных проволочках РФ и ее подчиненных из ОРДЛО в осуществлении следующей волны освобождений". "Мы готовы к освобождению, только бы другая сторона не придумывала поводов и не медлила. Нынешняя неделя является самой важной для международных встреч, мы должны активизировать все усилия, чтобы усилить давление на РФ и ответственность Кремля за организацию незаконных выборов в Крыму", - заявила Геращенко.

РФ и ее подчиненные из ОРДЛО медлят со следующей волной освобождений заложников, - Ирина Геращенко 01

Напомним,  27 декабря состоялся один из самых массовых обменов удерживаемым лицами между Украиной и самопровозглашенными террористическими организациями "ДНР" и "ЛНР".

Изначально предполагался обмен 74 украинцев на 306 сторонников боевиков. Однако, часть сторонников террористов отказалась возвращаться на оккупированные территории. Это самый крупный обмен удерживаемых лиц между сторонами с 2015 года.

Кроме того, 24 января 2018 года освободили военнослужащего Романа Савкова, находившийся в заложниках у боевиков, а 2 марта Россия вернула похищенных украинских пограничников Марцоня и Дзюбака в обмен на пограничников РФ Кузнецова и Кулуба.

Источник: https://censor.net.ua/n3055156
TUV3M1VYTmtRemd3VEZoUmRsTkVVWFk1UXpjd1RGaFJkbVJET1RCWmRsRjJUa00wVEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEM5UmRUbERNVEJNTTFGMlpFZE1NRXhXT0RCS1RGRnZTSHBSYjJSRGJ6QktRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх