EN|RU|UK
 За рубежом
  17434  107

 МИД Британии вызвал посла России в связи с отравлением Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что посол России в стране был вызван в британский МИД в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Об этом передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Мой друг (глава МИД Великобритании Борис Джонсон. - Ред.) заявил российскому послу, что Российская Федерация должна немедленно предоставить полную информацию о программе (нервно-паралитического вещества - ИФ) "Новичок" в Организацию по запрещению химического оружия. Также он потребовал, чтобы российское правительство дало ответ до конца завтрашнего дня", - сказала она, выступая в палате общин британского парламента.

Ранее сегодня премьер Мэй заявила, что правительство Великобритании пришло к выводу, что ответственность за отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, вероятнее всего, лежит на России. Она также сообщила, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом, которое разработано в России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В местах, которые посетили 4 марта Скрипаль с дочерью, обнаружены следы отравляющего вещества

Напомним, расследование покушения на убийство Сергея Скрипаля и его дочери Юлии продолжается седьмой день. Проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери. По делу об отравлении проходят около 200 свидетелей.

Источник: https://censor.net.ua/n3055150
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх