EN|RU|UK
 Политика Украины
  19061  81

 "Оппоблоковец" Бакулин передал справку из института им. Склифосовского в Москве, - член регламентного комитета Лубинец

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Евгений Бакулин, с которого Верховная Рада может снять неприкосновенность, передал регламентному комитету справку из московского НИИ скорой помощи им. Н.Склифосовского.

Об этом сообщил член регламентного комитета ВР, депутат от БПП Дмитрий Лубинец, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Из тех материалов, которые мы увидели... выписка из больницы Склифосовского из Москвы, где четко указывается - даже врачи дали диагноз, что человек может принимать участие, то есть приехать в Украину, что он не в стационаре, что он попал (в больницу. - Ред.), побыл один день, его выписали", - рассказал нардеп.

Между тем он отметил, что впервые регламентный комитет столкнулся с тем, что народный депутат, на которого генпрокурор внес представления, не желает приходить на заседание профильного комитета.

В свою очередь, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уточнил, что Бакулин давно находится за пределами Украины.

"Насколько я знаю, он покинул территорию Украины несколько лет назад. Причем все время являясь народным депутатом", - сообщил он журналистам.

Луценко также рассказал, что передавал через народных депутатов фракции "Оппозиционный блок", в том числе через руководство фракции, предложение Бакулину прибыть для работы со следствием. Однако, по словам Генпрокурора, ответ был всегда одинаковый: "Он или занят, или болеет".

"Где он занят и где он болеет - нам не сообщает ни руководство фракции, ни адвокаты самого Бакулина. Я расцениваю это как попытку избежать ответственности, скрываться от следствия, и, в первую очередь, поэтому я сегодня просил привлечь его не только к уголовной ответственности, но и к задержанию и аресту", - подытожил Луценко.

Напомним, Бакулин возглавлял "Нафтогаз Украины" с марта 2010 года по март 2014 года. В марте 2014 года его задержали по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах в деле о "буровых установках". Потом Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в 10 млн грн.

В июле 2017 года Луценко заявлял, что готовится представление в ВР о даче согласия на привлечение Бакулина к уголовной ответственности.

16 февраля 2018 года в ГПУ сообщили, что представления о привлечении к уголовной ответственности, даче согласия на задержание и избрание меры пресечения Бакулину подписаны и направлены в Верховную Раду Украины.

12 марта регламентный комитет поддержал представления ГПУ по Бакулину и направил их на рассмотрение Рады.

Источник: https://censor.net.ua/n3055105
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх