EN|RU|UK
 Происшествия
  4074  8

 ООО "Экспедиция" завербовала около сотни украинцев для работы в РФ и последующего участия в войне на Донбассе, - МВД

За прошлый год российские спецслужбы завербовали с помощью шантажа сотни украинцев для войны на Донбассе.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел, об этом заявил начальник Департамента противодействия торговле людьми Артем Крищенко.

По его словам, в прошлом году оперативники разоблачили организацию ООО "Экспедиция", которая завербовала около сотни граждан в Украине для работы в России, которым подбрасывали наркотики, а затем приговаривали к отбывания наказания. На данный момент, дело в отношении ООО "Экспедиция" слушается в Соломенском суде Киева, а на скамье подсудимых находятся 5 человек.

"По нашим источникам, украинцев, отбывающих наказание на территории соседнего государства, вербуют представители ФСБ воевать на Донбассе. Им предлагают год контракта или тюремный срок. Если соглашаются на год контракта, обещают "чистые" документы и возможность вернуться в Украину", - рассказал Крищенко.

"Завербованным лицам еще на территории нашего государства дают "служебные" мобильные телефоны. Этими же номерами люди пользуются в частных разговорах. Все звонки прослушиваются. Когда человек уже собирается вернуться домой и говорит это кому-то в телефонном разговоре, - его тут же задерживают", - отметил он.

Крищенко добавил, что среди завербованных лиц люди разных возрастов - студенты, люди в возрасте, семейные пары.

Источник: https://censor.net.ua/n3055044
VEhrNGRrdzVSME13VERkU1owNURlakJNTjFGemRFTTNNRms0WnpCTWRsSnFkRU13TUZsNlVYWk9RelJtVGtkSk1FeEVVWFprUjBNd1RFUlJkRzU2VVhOMFF6RXdXVVJSYzJSREt6Qk1URkYxZEVOM1prNURZekJLVEZGc1NIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх