EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  5417  20

 Нет выполнения даже первого пункта, - Меркель о Минских соглашениях

О снятии санкций с России можно будет начать говорить лишь тогда, когда будут действительно значимые шаги в выполнении Минских соглашений.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на брифинге в понедельник перед подписанием коалиционного соглашения между Христианско-демократическим союзом, Христианско-социальным союзом и Социал-демократической партией Германии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Было бы правильным, если бы мы сначала имели пару шагов, а потом говорили бы о вопросе санкций. Но это должны быть действительно качественно важные шаги", - сказала лидер ХДС, уточнив, что ждет таких шагов от обеих сторон – от России и от Украины.

Меркель назвала в качестве важных шагов размещение миссии "голубых касок" на Донбассе и выразила надежду на то, что этот вопрос, который рассматривается в ООН месяцами, будет решен.

Она с сожалением констатировала, что на Донбассе по-прежнему не удается добиться действительно стабильного перемирия, то есть, нет 100-процентного выполнения даже первого пункта Минских соглашений.

Меркель также заявила, что ожидает выборов в России, после чего можно будет говорить дальше. "Я делаю ставку на то, что после выборов в России мы сможем по-настоящему запустить процесс и продвинуться в качественном плане", - сказала глава немецкого правительства.

Источник: https://censor.net.ua/n3055041
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCTWVsRjFUa2RCTUV3M1VtZDBRM2t3VERkU1owNUhSekJaZERnd1dVaFJjMDVET1RCTWNsSm9kRU0wTUV4b09EQk1lbEYxVGtNNU1GbElVWFYwUXpRd1RGVm5NRmxJVVhaMFEzb3dUSFpSYzA1SFNUQk1XRkYyWkVNME1GazVPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх