EN|RU|UK
 Политика Украины
  1551  13

 Украина еще раз обратилась к Еврокомиссии и членам ЕС с просьбой отказаться от планов строительства "Северного потока-2", - Порошенко

Последствиями разразившегося недавно газового кризиса стала окончательная потеря российским "Газпромом" имиджа надежного партнера и четкая направленность руководства России использовать газоснабжение Европы как средство геополитической борьбы, подчеркивает президент Украины Петр Порошенко.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил на совместном с верховным представителем ЕС по иностранным делам и вопросам политики безопасности - вице-президентом Еврокомиссии Федерикой Могерини на брифинге в понедельник в Киеве.

"Украина еще раз обратилась к Европейской комиссии, государствам-членам ЕС с просьбой отказаться от намерений строительства "Северного потока-2", как проекта, который угрожает энергетической безопасности Украины и ЕС", - сказал Порошенко.

По его словам, в ходе переговоров стороны не могли обойти вниманием необходимость усиления сотрудничества в вопросах энергетической безопасности Украины и ЕС в связи с последними действиями "Газпрома".

"Мы должны сделать важные выводы из этого газового кризиса. Во-первых, "Газпром" окончательно потерял имидж надежного партнера в энергетической сфере не только для Украины, но и для Европейского Союза. Во-вторых, "Газпром", а если точнее Кремль, четко показал намерение использовать в будущем вопрос газоснабжения в Европу как средство геополитической борьбы, сознательно пренебрегая и контрактными обязательствами, и правосудием", - подчеркнул президент Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3055007
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzb3dURVJSZERsREt6Qk1MMUpuVGtNck1FeE1VWFowUXpCbVRrTm9NRXhZVVhOMFF6RXdXVVJSZG1SSFREQk1hMmN3VEM5UmRuUkhRekJNTjFGMWJucFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRU0yTUV3M1VYWk9RelF3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUjNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх