EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3923  9

 ЕС готов делать больше для восстановления Донбасса, но в первую очередь мы хотим направить наши усилия на полное выполнение Минских соглашений, - Могерини

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и по вопросам политики безопасности - вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини напомнила о необходимости полной имплементации Минских соглашений.

"Хочу подчеркнуть, что мы поддерживаем полную имплементацию Минских соглашений. Также мы с премьер-министром (Украины Владимиром Гройсманом. - Ред.) обсудили ответственность России в этом вопросе", - сказала она на совместной пресс-конференции с В.Гройсманом в Киеве в понедельник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Ф.Могерини напомнила, что санкции в отношении России также привязаны к имплементации Минских соглашений.

Вместе с тем, по ее словам, в Европейском Союзе готовы делать больше для осуществления реконструкции разрушенных территорий Донбасса.

"Мы готовы делать больше в отношении реконструкции региона (Донбасс. - Ред.), однако в первую очередь мы хотим направить наши усилия на полное выполнение Минских соглашений", - добавила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и по вопросам политики безопасности.

Источник: https://censor.net.ua/n3055002
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх