EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1458  30

 "Результаты деятельности налоговой милиции в разы превышают ее денежное содержание", - замглавы ГФС Белан

По направленным за 2017 год в суд уголовным производствам обеспечено возмещение нанесенного ущерба бюджету страны на сумму около 500 миллионов гривен.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал первый замглавы ГФС Сергей Белан.

Он подчеркнул, что налоговая милиция не является хозрасчетным предприятием. Это - правоохранительный орган, задача которого - не зарабатывать деньги, а противодействовать преступности.

"А в нашей стране не только есть честный бизнес, но есть и нечестный, который вообще не хочет никаких налогов платить. Кто будет заниматься этими преступлениями? Посчитайте, какой ущерб получит легальная экономика, если нелегальный бизнес будет понимать, что никакого контроля нет", - говрит он.

Также он отметил, что результаты деятельности налоговой милиции в разы превышают ее денежное содержание.

"Например, только по направленным за 2017 год в суд уголовным производствам обеспечено возмещение нанесенного ущерба бюджету на сумму около 500 миллионов гривен. Это уже больше, чем составляет бюджет налоговой милиции. А вот еще цифры, которые легко проверить. 2,8 миллиарда - наложен арест на имущество и средства по уголовным производствам. 2,6 миллиарда - уменьшена к возмещению сумма НДС, которая является предметом досудебных расследований. 848 миллионов - предотвращено возмещение фиктивного НДС в системе электронного администрирования налога. 520 миллионов - взыскано в бюджет по результатам проведенных проверок в сфере государственных закупок. 765 миллионов - взыскано в бюджет с выгодоприобретателей конвертационных центров. 1,7 миллиарда - изъято из незаконного оборота подакцизной продукции. 232 миллиона - дополнительно уплачено субъектами хозяйствования таможенных платежей от увеличения таможенной стоимости задекларированных товаров благодаря действиям налоговой милиции. 1,6 миллиарда - возмещенный ущерб во всех уголовных производствах.

Это не виртуальные суммы, а реальный результат, подтвержденный прокуратурой, годовой отчет работы следственных подразделений размещен в общем доступе, в том числе на сайте ГФС", - подчеркнул Белан.

Полный текст интервью с первым замглавы ГФС Сергеем Беланом читайте ЗДЕСЬ.

Источник: https://censor.net.ua/n3054993
VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmMwNURPVXg1TDFGMlpFTjNNRXgyVVhaMFEzb3dURGRSYzNSRGR6QlpPVGd3VEROUmMwNUROekJNTjFGek9VTXJNRXhNVVhOT1IxQkpUa000TUV4cVVYVTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFRd1MxUlJiMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх