EN|RU|UK
 Политика Украины
  3579  15

 Нардепа Бакулина в этот четверг могут лишить неприкосновенности, - Парубий

Верховная Рада может проголосовать за снятие неприкосновенности с "оппоблоковца" Евгения Бакулина 15 марта.

Об этом заявил на заседании согласительного совета спикер Андрей Парубий, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Он напомнил, что регламентный комитет планирует сегодня рассмотреть представления генпрокурора Юрия Луценко на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Бакулина.

"Сегодня последний день из предусмотренного регламентом Верховной Рады Украины 20-дневного срока для подготовки представления от генпрокурора о согласии парламента на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Бакулина", - отметил Парубий.

"Надеюсь, на этой неделе мы сможем вынести представления на голосование", - сказал спикер и добавил, что такое голосование может состояться уже в четверг.

Напомним, Бакулин возглавлял "Нафтогаз Украины" с марта 2010 года по март 2014 года. В марте 2014 года его задержали по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах в деле "о буровых установках". Потом Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в 10 млн грн.

В июле 2017 года Луценко заявлял, что готовится представление в ВР о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Бакулина.

16 февраля 2018 года в ГПУ сообщили, что представление о привлечении к уголовной ответственности, даче согласия на задержание и избрание меры пресечения Бакулину подписано и направлено в Верховную Раду Украины.

Источник: https://censor.net.ua/n3054986
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх