EN|RU|UK
 Общество
  8569  213

 Украина хочет запускать ракеты на орбиту из Австралии

Украинское правительство предлагает начать выводить ракеты на орбиту с территории Австралии. Предложение рассматривают в австралийском парламенте

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Корреспондент", об этом сообщает The West Australian

Как отмечается, Государственное космическое агентство Украины предложило построить космодром около авиабазы на западе Австралии в округе Кимберли.

Заявку подали в 2016 году. Посол Украины в Австралии Николай Кулинич говорит, что у Украины есть технические знания и долгая история в глобальной космической гонке.

"Предложение очень реалистичное. Украина могла бы провести запуск завтра утром, если бы была площадка. Мы предлагаем своих людей и свой опыт, если у Австралии есть земля для использования", - сказал Кулинич.

Для космодрома нужно 5-7 тысяч квадратных километров земли. Его строительство могут оплатить частные инвесторы и партнеры Австралии.

Федеральное и государственное правительства Австралии сначала должны поддержать предложение Украины, также нужны разрешения от экологических служб.

Напомним, американская частная космическая компания SpaceX будет готова выполнить первые полеты к Марсу уже в 2019 году.

Источник: https://censor.net.ua/n3054950
VEhrdlVXMTBSMFF3VEhaUmRVNURPVEJNYWxKb2VUaDJNRXh5VVhaMFIwSXdUSHBSZG5SSFFtWk9SMEV3VEVSUmRYUkRNVEJaVEZKcE0zcFJhemxES3pCWlNGRjFkRU1yTUZsSVVYWk9ReXN3V1VZNE1FcEVVWE4wUjBJd1dVeFNaMDVEZHpCTWRsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
 
 
 
 
 
 вверх