EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  7279  28

 Патрульный самолет ВМС США осуществил полет у побережья Крыма и Новороссийска

Вслед за американским разведывательным беспилотником у крымского побережья на Черном море в воскресенье совершил полет патрульный противолодочный самолет ВМС США P-8A Poseidon, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

По их информации, морской разведчик с бортовым номером 169003, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в воскресенье вечером длительное время курсировал в районе Севастополя, южного побережья Крыма, а также российского Новороссийска.

Как сообщалось, днем в воскресенье у линии разграничения на Донбассе, вдоль побережья Крыма и Краснодарского края России был зафиксирован полет стратегического беспилотного летательного аппарата ВВС США RQ-4B Global Hawk с бортовым номером 05-2024.

Этот беспилотник регулярно используется для проведения разведки вблизи территорией т. н. "ДНР" и "ЛНР", а также побережья Крыма и Краснодарского края. Только с начала марта он осуществил не менее шести таких полетов.

В частности, как сообщалось, в минувшую пятницу Global Hawk совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе, в ходе которого он несколько раз подлетал на расстояние приблизительно от 40 до 60 км к граничащим с Луганской областью Украины районам Белгородской, Воронежской и Ростовской областей России.

Источник: https://censor.net.ua/n3054940
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх