EN|RU|UK
 Политика Украины
  2420  83

 Украине необходимо удвоить работу и принять важные законы в рамках Соглашения об ассоциации, - Могерини

В ЕС ждут от Украины скорейшего принятия закона об Антикоррупционном суде, реального анализа деклараций активов высокопоставленных официальных лиц и общественных деятелей, а также реформирования системы электронных деклараций.

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ, рассказала верховный представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини в интервью УНИАН.

"Соглашение об ассоциации ‒ это большой успех. В очень сложных условиях вместе мы достигли важных результатов, в том числе в рамках зоны свободной торговли. В прошлом году экспорт из Украины в Европейский союз вырос почти на треть: это была главная движущая сила экономического роста в стране, и соглашение по-прежнему должно полностью реализовать свой потенциал", - отметила политик.

По ее словам, Украине предстоит принять несколько важных законов. "Мы знаем, что все еще необходимо принять некоторые важные законы в рамках Соглашения об ассоциации. Работу необходимо удвоить в важнейших областях ‒ борьба с коррупцией является одной из них, и здесь мы ожидаем принятия законопроекта о создании независимого и эффективного Высшего антикоррупционного суда, в результате чего он полностью будет соответствовать рекомендациям Венецианской комиссии. Еще один важный шаг − убедиться, что декларации активов высокопоставленных официальных лиц и общественных деятелей действительно анализируются. Мы также ожидаем реформу системы электронных деклараций, чтобы она позволила гражданскому обществу и общественным организациям выполнять свою работу. Это ‒ то, что нужно и чего ожидает народ Украины, и мы дальше будем оставаться на его стороне, поддерживая реализацию реформ в Украине", - рассказала Могерини.

Напомним, Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, включая создание углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, полностью вступило в силу 1 сентября 2017 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3054911
TUV3dlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXhZVW1kVE9IWXdTbnBSZG5SRGVqQk1XRkpuVGtNME1Fd3pVWFZET0hZd1dVUlJkR1JIUlRCTU4xSm5Ua000TUZsME9EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVbWRrUXlzd1dUZFJkRE42VVd0T1F6a3dXVXhSZFU1RE5qQk1OMUpuVGtkQk1GbFFVWFk1UjBjd1RHcFJkblJET1RCTU0xSnBPVU0xU1U1SFFqQlpVRkYwUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх