EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  68149  511

 Украина воспрепятствовала единственному российскому политику, поддержавшему ее суверенитет, - Собчак

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак удивлена нежеланием Украины пропустить ее на территорию оккупированнного Крыма через украинский сухопутный пограничный пункт, а также высказываниями министра иностранных дел Павла Климкина в свой адрес.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Собчак в Facebook.

"27 февраля я обратилась в Государственную миграционную службу Украины с письмом. В нем я просила разрешить мне въезд в Крым через украинский сухопутный пограничный пункт, в соответствии с законами Украины. Беззаконная аннексия Крыма 17 марта 2014 года - одна из острейших проблем России, и моя гражданская обязанность - сделать все, чтобы приблизить решение этой проблемы. Именно поэтому я считаю для себя необходимым безукоризненное исполнение законов Украины в отношении этой территории - как и законов России, гражданином которой я являюсь", - отметила она.

Собчак выразила удивление риторикой министра иностранных дел Украины Павла Климкина в ее адрес.

"Тем более удивительным стал для меня ответ на мое письмо министра иностранных дел Украины Павла Климкина, уроженца города Курска. Он отказал в моей просьбе, обвинив меня в "политической шизофрении". Очень не хочется отвечать высшему должностному лицу суверенного государства в духе "сам такой", но задумайтесь: украинские власти воспрепятствовали единственному российскому политику, поддержавшему их национальный суверенитет, посетить их страну в строгом соответствии с ее законами. Так кому на самом деле выгодна оккупация Крыма и война на Донбассе, кто фактически действует в интересах Путина, "ДНР" и "ЛНР"? У кого из нас шизофрения?" - написала кандидат в президенты.

Собчак также отметила, что ее безосновательно внесли в базу данных сайта "Миротворец".

"Хочу напомнить: наша группа въехала в Крым 24 апреля, в соответствии с действовавшим на тот момент соглашением об упрощенном порядке пересечения границы между нашими странами. Закон Украины о временно оккупированных территориях вступил в силу 27 апреля, и в течение 24 часов после этого мы покинули Крым. В репортаже по итогам поездки, кстати, я ни единым словом не поддержала оккупацию", - написала она.

Напомним, 6 марта Собчак сообщила, что направила письмо в посольство Украины в РФ с просьбой разрешить ей въезд в Крым через территорию Украины. При этом она утверждала, что не будет, как кандидат в президенты, проводить предвыборную агитацию в аннексированном Крыму, отмечая, что, аннексировав Крым, РФ нарушила международные обязательства. Ни один официальный орган Украины пока не подтвердил получение просьбы Собчак, однако в Госпогранслужбе заявили, что будут проверять кандидата в президенты РФ на возможное нарушение украинских законов.

По мнению Собчак, Киеву и Москве необходимо провести совместный референдум о статусе аннексированного Крыма. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал заявление Собчак "политической шизофренией".

Выборы президента РФ запланированы на 18 марта 2018 года.

Украина воспрепятствовала единственному российскому политику, поддержавшему ее суверенитет, - Собчак 01
Украина воспрепятствовала единственному российскому политику, поддержавшему ее суверенитет, - Собчак 02

Источник: https://censor.net.ua/n3054869
VEhrdlVXOWtReXN3VEVoU2FEbERkekJNY0Rnd1NuSlJkVGxETkRCTWVsRjFkRU0wTUV3d2RrdzVRMkV3V1VSU2FUbERPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
 
 
 
 
 
 вверх