EN|RU|UK
 За рубежом
  17424  71

 Спецпрокурору Мюллеру передали письмо Трампа Путину, написанное в 2013 году, - The Washington Post

Первая известная попытка Трампа установить прямые контакты с властями России относится к 2013 году.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом по информации нескольких источников, знакомых с документом, написало издание The Washington Post.

В июне 2013 года Трамп написал личное письмо Путину, в котором пригласил его на проходивший в Москве конкурс "Мисс Вселенная". Это первая известная попытка нынешнего президента США установить прямые контакты с властями России.

По данным издания, Трамп передал письмо через миллиардера Араса Агаларова, который был одним из организаторов конкурса  в Москве. Сообщается, что тогда же Трамп написал в своем Twitter: "Как думаете, Путин приедет на конкурс "Мисс Вселенная", который пройдет в ноябре Москве? Если да, то он станет моим новым лучшим другом".

Трамп очень надеялся увидеть Путина среди гостей мероприятия, сообщает The Washington Post, и Путин сначала принял приглашение, но в последний момент отменил свой визит, прислав Трампу "дружеское письмо" и шкатулку в качестве сувенира.

Как отмечает WP, письмо было передано команде спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует дело о возможном вмешательстве России в президентские выборы 2016 года. Адвокат Трампа  Джон Дауд заявил, что не знаком с письмом и назвал эту информацию газеты "абсурдом".

Напомним, В США продолжается расследование возможного вмешательства России в президентские выборы. Спецпрокурор Мюллер выясняет, был ли заговор штаба Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции соперника Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон. Москва отрицает вмешательство в выборы в США и требует предоставить подтверждающие документы.

Министерство юстиции США опубликовало документ, согласно которому в отношении 13 граждан России выдвинуты обвинения во вмешательстве в американские президентские выборы. В отношении бывшего главы штаба Дональда Трампа Пола Манафорта выдивнуты уже вторые обвинения по делу относительно вмешательства России в выборы президента США. Он не признал себя виновным.

Источник: https://censor.net.ua/n3054849
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх