EN|RU|UK
 Политика Украины
  1928  38

 Боевики используют перемирие для стягивания военной техники и обустройства новых позиций, - СЦКК

Используя режим "абсолютного перемирия", боевики скрыто сосредотачивают военную технику и оборудуют новые фортификационные позиции на оккупированных территориях.

 Об этом сообщает украинская сторона СЦКК на странице штаба АТО в Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"Боевики оккупационной администрации РФ, используя "режим всеобъемлющего перемирия", который установлен с 00.01 минуты 5 марта, в нарушение минских договоренностей продолжают скрыто сосредотачивать военную технику и вооружение на временно неподконтрольной территории правительства Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что наблюдатели СММ ОБСЕ в районе населенного пункта Бугаевка Луганской области выявили 15 единиц буксируемой артиллерии различного калибра, а юго-восточнее населенного пункта Кузнецы Миссией - свежие следы тяжелых грузовиков на обоих полосах движения автодороги, ведущей к границе с РФ.

Также боевики продолжают оборудовать свои фортификационные сооружения на неподконтрольных правительству Украины территориях Донецкой области.

На основе данных воздушного наблюдения обнаружено недавно оборудованые боевиками позиции, протяженностью около 150 метров юго-западнее населенного пункта Зайцево, фортификационные укрепления протяженностью около 400 метров, проходящие вблизи железнодорожного полотна к северу от населенного пункта Горловка и севернее населенного пункта Докучаевск.

Также рядом с железнодорожной станцией в Дебальцево были обнаружено 2 единицы САУ.

"Украинская сторона СЦКК расценивает указанное как полную заинтересованность главарей оккупационной администрации Российской Федерации в дальнейшем обострении конфликта и явное нежелание соблюдать требования актов международного права, минских договоренностей по отводу тяжелой техники и вооружения от линии соприкосновения сторон в определенные места хранения", - говорится в сообщении.

Боевики используют перемирие для стягивания военной техники и обустройства новых позиций, - СЦКК 01

Источник: https://censor.net.ua/n3054838
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RM2N3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVV3RPUXprd1dVeFJkVTVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3V1VoU1ozUkROREJaWmxGMFpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1MwaFJjSFJEWVRCS2J6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх