EN|RU|UK
 За рубежом
  12193  54

 Хакеры украли с серверов Германии документы по Украине, Беларуси и Brexit, - Spiegel Online

Хакеры, атаковавшие серверы правительства ФРГ, похитили протокол консультаций ЕС и Великобритании по поводу "Брекзит", а также документы по переговорам Евросоюза с Украиной и Беларусью.

Об этом сообщает немецкое издание Spiegel Online, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

По информации издания, хакеры украли шесть документов. Уточняется, что первым похитили материал по "Брекзит", при этом атака на серверы с документами по Украине и Беларуси проходила уже под контролем правоохранителей, которые осознанно не блокировали доступ к этим документам, поскольку в них не было секретных сведений.

В конце февраля стало известно о внедрении кибершпионов в серверы министерства иностранных дел и Минобороны. При этом пострадала правительственная сеть Бонн - Берлин, которая считается хорошо защищенной. Взлом был совершен в конце 2016 года, а обнаружен в конце 2017-го. Сообщается, что обнаружить проблему Германии помогла спецслужба партнерского государства.

Специалисты спецслужб возлагают вину за взлом  на хакерскую группу Turla, известную также под именем Snake. Немецкие правоохранители считают, что она действует в контакте с российскими спецслужбами.

Spiegel Online сообщает также о новой хакерской атаке в Германии - на этот раз на Федеральное административное ведомство, находящееся в подчинении министерства внутренних дел ФРГ. В результате там 8 марта были вынуждены отключить находящуюся на стадии апробации детализированную систему учета личных данных авиапассажиров - Passenger Name Record System. Ее предполагалась ввести в соответствии с директивами ЕС по борьбе с терроризмом.

Источник: https://censor.net.ua/n3054820
VEhrNGRrdzVSMFl3VEVSUmRYUkRNVEJaUWpoUmJrcHNaVWRzTUdaT1ExWXdURXhTWjA1REt6QlpTRkYyZEVkUE1FeGtPREJLU0ZGMFpFTTNNRXhFVW1kT1IwUXdXVWhTYWtoNlVXczVRekV3V1VSUmRrNURkekJNTTFGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх