EN|RU|UK
 Происшествия
  59510  390
Материалы по теме:

 Боевики не скрывали дружественного отношения к Рубану, - Ирина Геращенко

Боевики ни разу не допустили к заложникам в ОРДЛО представителей МККК, омбудсмена, зато в камеры неоднократно допускали "переговорщика" Рубана.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом написала в Фейсбуке первый заместитель Председателя Верховной Рады, уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

"Я шокирована услышанным и увиденным на брифинге главы СБУ Василия Грицака. Могу только добавить, что несмотря на все наши усилия, боевики ни разу не допустили к заложникам в ОРДЛО представителей МККК, омбудсмена, зато в камеры неоднократно допускали этого "переговорщика" и одного народного депутата. Боевики уже два года не дают заложникам позвонить семьям, зато "переговорщику" неоднократно позволяли снимать ребят и потом демонстрировать эти интервью в эфире", - подчеркнула Геращенко.

По словам вице-спикера, в Минске боевики неоднократно посредством хамских выпадов, личных угроз и давления, и шантажа пытались изменить состав рабочих групп, и избавиться от неудобных им украинских участников, в том числе и в гуманитарной группе, где она неоднократно слышала угрозы в свой адрес.

"Вместе с тем они не скрывали своего дружественного отношения к "переговорщику" и неоднократно публично делали заявления, что хотят иметь дело именно с ним, и озвучивали его фамилию (и еще пару других интересных фамилий) как тех персон, которых они бы предпочли видеть в группе, и с какими бы они хотели иметь дело", - добавила Геращенко.

Она отметила, что в 2016 "переговорщик" неоднократно публично, в том числе и на ток-шоу, требовал немедленно, до вынесения приговора российским военнослужащим Ерофееву и Александрову, передать их РФ в обмен на тогдашнюю заложницу - депутата Надежду Савченко. Украинская власть, несмотря на огромное давление, в т.ч. одной фракции, тогда заняла жесткую позицию относительно дела русских солдат, которые приехали убивать украинцев. И настояла, что дело должно быть рассмотрено в суде и только после приговора суда они могут быть помилованы и переданы России, напомнила уполномоченный по вопросам Донбасса.

"Тогда мы могли за этих двух персонажей истребовать с РФ двух наших политзаключенных, и прилагали для этого большие усилия, но..... не буду напоминать, что тогда творилось, какое давление осуществлялось на украинскую власть с требованием немедленно передать российских наемников и освободить одного политзаключенного. В том числе и на всех ток-шоу, где "переговорщик" потребовал немедленно передать ФСБшников за одного депутата", - резюмировала Геращенко.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 8 марта правоохранители задержали лидера Центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, когда он пытался въехать с контролируемой боевиками территории так называемой "ДНР" на подконтрольную Украине территорию с арсеналом оружия.

9 марта Печерский райсуд Киева арестовал Владимира Рубана на два месяца без права залога.

По факту задержания Рубана глава СБУ выступил на специальном брифинге, где заявил, что целью Рубана и его сообщников было совершение террористического акта в центре Киева. 

 

Источник: https://censor.net.ua/n3054750
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
 
 
 
 
 
 вверх