EN|RU|UK
 За рубежом
  10011  40

 Скрипаль перед отравлением все еще работал на западные разведки, - The Financial Times

Отравленный в Великобритании бывший офицер ГРУ России Сергей Скрипаль после отъезда из Российской Федерации в 2010 году продолжал работать на разведку Великобритании и других западных стран.

Как передает Цензор.НЕТ об этом со ссылкой на неназванные источники в спецслужбах пишет газета The Financial Times.

Собеседники издания утверждают, что Скрипаля использовали для обсуждения возможностей российской разведки, ее приоритетов, а также методов вербовки и контрразведки.

Источники Financial Times допускают, что именно это могло стать причиной покушения на Скрипаля.

Накануне агентства новостей сообщали, что Сергей Скрипаль имел связи с бывшим британским разведчиком - автором досье о связи окружения президента США Дональда Трампа и России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Британская разведка считает Россию причастной к отравлению экс-полковника ГРУ РФ Скрипаля, - The Times

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, проживающий в Великобритании экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в 2006 году за шпионаж в пользу британских спецслужб, пострадал в результате отравления неизвестным веществом в торговом центре города Солсбери.

Полковник военной разведки Скрипаль после выхода на пенсию работал в МИД РФ. Его арестовали в 2004 году, а в 2006-м признали виновным в шпионаже в пользу Лондона. Он был одним из четырех заключенных, освобожденных Москвой в 2010 году в обмен на 10 арестованных в США российских шпионов. Позже Скрипаль приехал в Великобританию.

 

Источник: https://censor.net.ua/n3054747
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх