EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  15260  121

 Рубан в партии Медведчука курировал проект "Украинская федерация", - СБУ

В "Украинском выборе" руководитель Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимир Рубан руководил одним из проектов по федерализации Украины.

Об этом сообщил журналистам руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net.

"Сегодня Рубан заявлял, что не имеет отношения к движению "Украинский выбор". Мы подготовили, пользуясь исключительно открытыми источниками информации небольшую презентацию, которая свидетельствует о том, что в течение нескольких лет Рубан активно сотрудничал с движением "Украинский выбор". Более того, руководил одним из подпроектов организации в рамках проекта "Украинская федерация"", - сказал он.

Гуськов подчеркнул, что идеи федерализации Украины с помощью так называемых народных республик были заложены уже в проекте, которым занимался Рубан.

Он также добавил, что это не вся информация о связях Рубана с "Украинским выбором", которой располагает СБУ.

"Это не значит, что это все, что у нас есть. Это все, что мы можем сейчас показать", - уточнил Гуськов. 

Как сообщал Цензор.НЕТ, 8 марта правоохранители задержали лидера Центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, когда он пытался въехать с контролируемой боевиками территории так называемой "ДНР" на подконтрольную Украине территорию с арсеналом оружия.

9 марта Печерский райсуд Киева арестовал Владимира Рубана на два месяца без права залога.

По факту задержания рубана глава СБУ выступил на специальном брифинге, где заявил, что целью Рубана и его сообщников было совершение террористического акта в центре Киева.

Источник: https://censor.net.ua/n3054733
VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh3T0RCTFJGSm5PVU40TUV4RVVYWlRSRkZyZEVNM01FeEVVWFJPUXpRd1RIcFJkVTVIUVV4NUwxRnZaRU5TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх