EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  18855  143

 На каждом крутом повороте истории украинцы черпали силы из пророческих слов и мыслей Шевченко, - Порошенко

Украинцы во все исторические периоды, особенно в сложные времена, черпали силы из пророческих слов великого писателя Тараса Шевченко.

На этом акцентировал Президент Украины Петр Порошенко, выступая на церемонии вручения Шевченковской премии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"На каждом крутом повороте нашей истории, особенно в час очень тяжелых испытаний, украинцы черпали силы из пророческих слов и мыслей Шевченко. Так и сейчас", - сказал Глава государства.

Он подчеркнул, что "Кобзарь", хотя Шевченко и не ставил таких дальновидных целей, является "первым и краеугольным камнем" в развитии независимой Украины.

Порошенко, в частности, напомнил, что со словами "Боритесь, поборете!" из поэмы "Кавказ" ушел в вечность первый Герой Небесной Сотни Сергей Нигоян; "Огонь запеклих не пече", - строка из "Гамалеи" сопровождала в самые сложные дни Майдана.

Позже, как отметил Глава государства, Шевченко "оделся" в военную форму, а его образ в стиле "милитари" вдохновляет украинских бойцов, которые защищают страну от российского агрессора.

Источник: https://censor.net.ua/n3054731
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGFsRjBaRU41TUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtbEVVVzkwUTNjd1dVUlJjMDVIUW1aT1EyUXdUR3BSY3psREt6QlpMMUYyVXpoMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх