EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  18771  79
Материалы по теме:

 Защита просит суд избрать Рубану меру пресечения в виде домашнего ареста

Защита просит суд избрать для руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана меру пресечения в виде домашнего ареста.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

"Сегодня я не вижу оснований для удовлетворения данного ходатайства (прокуратуры об аресте. - Ред.). Я считаю, что сегодня с учетом того, что он имеет место жительства в городе Киеве, … достаточно будет избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, даже если он будет круглосуточный…", - сказал адвокат Виталий Погосян на заседании суда по избранию меры пресечения В.Рубану.

Адвокат напомнил, что В.Рубан занимался вопросом обмена незаконно удерживаемых лиц на временно оккупированной территории и благодаря его усилиям были освобождены "около 700 лиц, которые были в так называемом плену, так называемые заложники".

Прокуратура настаивает на избрании В.Рубану меры пресечения в виде ареста без возможности внесения залога.

Как сообщал Цензор.НЕТ, 8 марта правоохранители задержали лидера Центра освобождения пленных "Офицерского корпуса" Владимира Рубана, когда он пытался въехать с контролируемой боевиками территории так называемой "ДНР" на подконтрольную Украине территорию с арсеналом оружия.

Источник: https://censor.net.ua/n3054694
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх