EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5843  24
Материалы по теме:

 Качественного и количественного рывка в книжной отрасли не произошло: Кабмин должен найти рычаги для стимулирования, - Порошенко

Президент Петр Порошенко призывает правительство разработать экономические рычаги стимулирования украинского книгоиздания и усилить защиту интеллектуальных прав писателей и дистрибьюторов.

Об этом он заявил во время выступления на церемонии вручения Шевченковской премии, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Качественного и количественного рывка в книжной отрасли все же не произошло. Правительство должно найти экономические рычаги для стимулирования книгоиздания, а писателей и добросовестных дистрибьюторов защитить от пиратства и нарушений их права интеллектуальной собственности, прежде всего в Интернете", - отметил глава государства.

Также он подчеркнул, что положительные тенденции в сфере отечественного книгоиздания все же есть.

Так, по словам Порошенко, политическое решение ограничить импорт книг из страны-агрессора и борьба с контрабандой создали новые ниши и возможности для наших издателей.

Президент подчеркнул, что украинских книг на данный момент стало гораздо больше, возросли объемы переводной литературы, а люди все больше читают на украинском языке.

Источник: https://censor.net.ua/n3054693
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх